Bernard Ronot Le Noé des semences anciennes.

En fondant l’association Graines de Noé, Bernard Ronot s’est engagé dans la force de vie des semences anciennes de blé. Agriculteur de 83 ans, il raconte la Révolution Verte de l’agriculture d’après-guerre, utilisatrice d’intrants chimiques, dans laquelle il s’est engagé à 100%. Ce documentaire est surtout l’histoire d’une prise de…

Lire la suite

Les Arbres entre visible et invisible.

Entretien entre Ananda Guillet​, directeur de Kokopelli​ et Ernst Zürcher, ingénieur forestier, nous présentant son livre « Les arbres, entre visible et invisible », préfacé par Francis Hallé, honorable botaniste, biologiste et dendrologue. Les sujets abordés avec Ernst Zürcher sont : Le métier d’ingénieur forestier – Carl Von Carlowitz, botaniste Allemand –…

Lire la suite

Le Verger Carrousel De La Vie

Le verger

Le Verger Carrousel De La Vie Tout au long de l’année, le verger est un lieu débordant de vie. Un paradis secret façonné de main humaine, et que la nature se réapproprie, au fil des saisons et des récoltes. Dans un splendide verger en bordure du Jura souabe, on découvre…

Lire la suite

La face cachée du lait

La face cachée du lait Pour la plupart des Français, il est indispensable pour notre santé, il permet aux enfants de grandir et contient tout ce qu’il faut pour leur croissance. Voila avec quels arguments le lait s’est imposé à nous tous en France. Mais ces arguments sont-ils justes ? Le…

Lire la suite

Aliments irradiés

Aliments irradiés, mauvaises ondes dans nos assiettes L’industrie agro-alimentaire garde jalousement ses secrets, surtout quand ils peuvent susciter l’inquiétude des consommateurs. Parmi ceux-ci, l’irradiation que subissent certains aliments, officiellement pour favoriser leur conservation. La radioactivité permettrait en effet de tuer les bactéries des nuggets, des crevettes, des épices, entre autres.…

Lire la suite